Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum

Alexander Graber
Ketzergasse 125/1/12
1230 Wien, Österreich

Telefon: 06503242410
E-Mail: alexander.graber@gmail.com

Firmenname: Alexander Graber
Fachgruppe/Berufszeig: FG Werbung und Marktkommunikation
Unternehmensgegenstand: Grafik, Werbung, Multimedia. (Werbegrafik-Designer)
GLN (der öffentlichen Verwaltung): 9110021656665
GISA-Zahl: 27050132
Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz): Magistratisches Bezirksamt des XXIII. Bezirkes

Informationen auf firmen.wko.at

 

 


 

 

Datenschutzerklärung
Stand 11. März 2019
Hier gehts zu einer Liste alter Versionen.

Ihre Daten sind wichtig! Aus diesem Grund möchte ich Ihnen bestmöglich Auskunft darüber geben, was mit Ihren Daten passiert. Alle erhobenen Daten werden nach geltendem Recht verarbeitet. Die zugehörigen rechtlichen Grundlagen finden sich im Österreichischen Telekommunikationsgesetz (TKG), im Datenschutzgesetz (DSG) sowie in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Dennoch lege ich großen Wert darauf, Ihre Sicherheit durch die Verwendung aktueller Sicherheitstechniken wie beispielsweise einem SSL Zertifikat zu gewährleisten.

Index:
1 Daten, die durch Kontaktaufnahme entstehen
1.1 Kontaktformular
1.2 E-Mail verkehr
2 Technisch notwendige Daten
2.1 Server
2.2 Google Fonts
2.3 Cookies
3 Informationen
3.1 Was sind personenbezogene Daten?
3.2 Recht auf Auskunft, Löschung & Sperrung
3.3 Ansprechpartner

 

 

1 Daten, durch Kontaktaufnahme entstehen

1.1 Datenübertragung über das Kontaktformular
Die erhobenen Daten aus dem Kontaktformular werden für den jeweils von Ihnen angegebenen, notwendigen Zweck genutzt. Die Daten werden verschlüsselt (SSL) an alexander.graber@gmail.com weitergeleitet. Daten zur Kontaktaufnahme, die Sie im zugehörigen Feld notiert haben (beispielsweise Kontaktdaten wie Name, Telefonnummer & E-Mailadresse) werden für den Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert und verwendet. Sollte eine Angebots- oder Rechnungslegung stattfinden, werden die Daten im Sinne des E-Commerce Gesetzes genutzt, um Ihnen aktuelle Angebote zukommen zu lassen. Andernfalls werden alle personenbezogenen Daten in regelmäßigen Abständen gelöscht.

1.2 E-Mailverkehr
Die Website bietet die Möglichkeit, dass Sie sich direkt per Mail an mich wenden. Dabei werden Ihre E-Mail Adresse und die von Ihnen übermittelten Daten sowohl online auf Gmail gespeichert, als auch auf gesicherten verknüpften Geräten. Alle Nachrichten und Daten werden in regelmäßigen Abständen gelöscht, sofern diese nicht aufgrund rechtlicher Grundlagen gespeichert werden müssen.

 

2 Technisch notwendige Daten

2.1 Serverdaten
Aus technischen Gründen speichert der Server auf dem diese Website liegt Daten. Darunter fallen IP-Adresse, Browsertyp & Version, Zeit & Datum des Besuchs, Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des Zugriffsrechners. Es ist nicht möglich, diese Daten einer bestimmten Person zuzuordnen. Die erhobenen Daten werden nicht mit anderen erhobenen Daten verknüpft oder zusammengeführt.

2.2 Google Fonts
Auf dieser Website werden Google Fonts verwendet. Das ist eine Technologie, durch die Schriftarten, die nicht auf Ihrem PC installiert sind, trotzdem auf einer Website dargestellt werden können. Der Grund ist, Ihnen ein ansprechenderes Design bieten zu können. Dabei können Ihre personenbezogene Daten (IP Adresse, Uhrzeit des Zugrifss usw..) von der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) ausgelesen werden. Eine konkrete Identifizierung Ihrer Person findet dabei nicht statt. Die Daten werden sicher weitergeleitet. Weitere Antworten zu diesem Thema finden Sie auf: https://developers.google.com/fonts/faq?tid=211075695.

2.3 Cookies
Unsere und viele anderen Websites verwenden Cookies. Dies sind kleine Textdateien die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen einerseits für technisch relevante Themen wie die Nutzung des Webshops, andererseits zur Verbesserung unserer Services. Sie können jederzeit die Cookies in Ihrem Browser löschen, beziehungsweise über Ihre Browsereinstellungen automatisch löschen lassen.

 

3. Informationen

3.1 Was sind Personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Darunter fallen unter anderem Informationen wie Vorname, Nachname, Adresse, Postanschrift, IP-Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.
Personenbezogene Daten werden von grafikundweb.at nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist, oder die Nutzer der Datenerhebung zustimmen.

 

3.2 Recht auf Auskunft, Löschung und Sperrung
Sie haben einmal jährlich das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten, die Herkunft der Daten die Empfänger und den Zweck der Verarbeitung. Ich kann diese für Sie berichtigen, sperren oder löschen, sofern dies nicht mit einer Verpflichtung zur Aufbewahrung der Daten kollidiert. Für eine mehrmalige Anfrage innerhalb eines Jahres muss ein geringer Arbeitsaufwand verrechnet werden. Ich bin bemüht, Ihre Anliegen schnellstmöglich umzusetzen.

 

3.3 Für alle Fragen zum Datenschutz bin ich für Sie erreichbar!

Alexander Graber
Ketzergasse 125/1/12
1230 Wien, Österreich

Telefon: 06503242410
E-Mail: alexander.graber@gmail.com

Close Menu
Jetzt anrufen